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Gourmandise et Mini Jupe
17 juin 2012

Le barbecue pour les nulles en talons aiguilles

On a beau être au bord d’une piscine en talon aiguille et en maillot Eres, face au barbecue c’est l’instinct  de notre ancêtre Homo Erectus qui l’emporte  ; toute la tribu s’agglutine devant le feu, ça jacasse, ça crie, ça se languit de l’odeur et ça se jette sur les côtelettes à peine sortie des braises, à mains nues, pour pousser enfin un cri de satisfaction lorsque le jus coule dans la gorge !

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Allumez un barbecue sans écallier son vernis!

Vous aurez besoin de charbon, d’huile, d’allumettes et de papier

  1. Déposer une partie de votre charbon sur le barbecue
  2. Faites des cônes assez gros avec le papier et déposez les dans le charbon, calez les bien
  3. Versez dans les cônes un peu d’huile
  4. Remettre du charbon pour bien garnir son barbecue
  5. Allumez les cônes
  6. Attendez 20 minutes

Le principe du barbec

Le principe de la cuisson au barbecue

Ce ne sont pas les flammes qui cuisent les aliments mais les braises donc pas la peine de faire cramer vos aliments en les déposant sur les flammes et attendez tranquillement que les braises deviennent incandescentes (mi cendrées, mi rouges comme dans les volcans !). Aussi, petit détail, c’est les merguez qui cuisent pas vous donc pas la peine de trop vous rapprocher des flammes et n’utilisez surtout pas de produits inflammables (alcool à bruler par exemple ),ça crée des flammes dangereuses et ça donne mauvais gout aux aliments.

Les marinades pour donner du peps à vos aliments

La légère

Pour une quinzaine de gambas fraiches

  • 15cl d’huile d’olive
  • 1 botte de basilic
  •  sel et poivre
  •  des rondelles de citron

1. Mélangez l’huile d’olive et le poivre et bien badigeonnez vos gambas avec cette préparation.

2. Roulez chaque gambas dans une feuille de basilic et laissez les trempez dans la marinade à l’huile

3. cuisez vos gambas au barbecue et servez avec du citron.

La sucrée/ salée

  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • herbes de Provence
  1. Mélangez tous les ingrédients de la marinade et badigeonnez vos viandes blanches.
  2. Laissez reposer au moins une heure avant de cuir

La classique

  • ½ Oignon
  • Une gousse d’ail
  • Paprika (bon ok c’est du felfel ah7mer, mais c’est moins glam dis comme ça)
  • Thym frais  (ça marche aussi avec le déshydraté)
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Hachez l’oignon et l’ail.
  2. Mélangez l’huile d’olive, une pointe de paprika, l’ail et l’oignon.
  3. Rajoutez le thym haché et badigeonnez votre viande rouge !
  4. Laissez reposer une heure minimum (au frais bien sur)

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Une mèche qui a du style

Comme le taux de superficialité est limité autour d’un barbecue (odeur de merguez et vapeur de cuisson obligent), c’est le moment idéal pour repérer de nouveaux styles naturels et chic. Cette grosse mèche blanche 100% naturelle est so chic !

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Commentaires
M
Brillant !!
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