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Gourmandise et Mini Jupe
31 juillet 2012

couscous au poisson de Bizerte!

couscous_poisson

Le couscous au poisson est LE plat réconfortant qui fait toujours l’unanimité. Il est bon, beau et surtout porteur d’une culture nationale et régionale. C’est pour cette raison que je vous propose aujourd’hui une recette de couscous au mérou typiquement bizertin afin de vous donner envie de perpétuer cette belle recette de ma région…

Ingrédient :

500gr de mérou

500gr de semoule fine

100gr de pois chiches

1 oignon

2 piments verts

300 gr de courgettes

200gr de pomme de terre

200gr de tomates pelées

1 piment rouge (facultatif)

100gr de concentré de tomates

50gr de harissa

5g de felfel rouge

5gr de cumin

20gr de beurre

25cl d’huile d’olive

Sel, poivre

 

Versez dans la marmite du couscoussier 20cl d’huile d’olive ; faites revenir, pendant environ 10 minutes, l’oignon coupé en lamelles, le concentré de tomates, la harissa et le felfel rouge.

Ajoutez les tomates pelées, les pommes de terre épluchées et les pois chiches trempés la veille.

Mouillez les légumes avec 2 litres d’eau et portez à ébullition.

Salez la semoule et versez le restant d’huile d’olive. Malaxez avec les mains et ajoutez de l’eau. Laissez reposer 5 minutes. Fraisez la semoule et mettez-la dans la passoire du couscoussier. Laissez cuire environ 25 minutes et réservez.

Ajoutez dans le bouillon les courgettes coupées en tronçons, les oignons frais, les piments.

Assaisonnez les darnes de poissons avec le sel, le poivre et le cumin. Mettez les dans le bouillon et laissez cuire 15 minutes.

Incorporez le beurre dans la semoule, mélangez avec les mains. Versez dessus le bouillon en commençant par la graisse et dressez votre couscous

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Commentaires
M
Miaaaaam ca met l eau a la bouche !!! G des invites jeudi je v le faire
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